Ingin tau rahasia bikin ayam goreng sulawesi (khas makassar) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng sulawesi (khas makassar) terbaik! ayam goreng sulawesi (khas makassar) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng sulawesi (khas makassar) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng sulawesi (khas makassar)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jadilah bikin yang sederhana aja, ayam goreng rica. Seperti halnya ayam geprek, tekstur daging ubi goreng ini juga lembuut banget tapi bagian luar kriuk-kriuk saat digigit. Dicocol sambal dikit aja bikin ga rela berhenti ngunyah.
Kawan-kawan dapat membuat ayam goreng sulawesi (khas makassar) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng sulawesi (khas makassar) yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Sulawesi (Khas Makassar), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Ambil 1 ekor of ayam kampung.
- Diperlukan 300 cc of air kelapa muda.
- Dibutuhkan of Kecap manis 4-5 sdm atau sesuai selera.
- Dibutuhkan 3 sdm of Air asam jawa.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, penyedap dan lada.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 6 of siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas jari of Gula merah.
Sambal tumisnya yang khas itu lho yang bikin saya jatuh cinta sama menu-menu di Ayam Geprek Sulawesi ini. Masakan Makassar Ayam Goreng SULAWESI (Ny. Saya mampu menduga dari tampilannya bahwasanya ayam ini rasanya manis. KULINER AYAM KHAS MAKASSAR, TAPI SALAH FOKUS SAMA MAKANAN INI!!.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam Goreng Sulawesi (Khas Makassar) :
- Tuang air kelapa ke dalam panci, setelah air kelapa mulai panas, masukkan bumbu halus
- Masukkan ayam. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkan kecap, air asam jawa dan secukupnya garam, lada dan penyedap. Tes rasa.
- Masak dengan api kecil hingga air surut atau daging ayam telah empuk. Lalu angkat dan tiriskan. Ayam telah siap untuk digoreng.
- Panaskan minyak. Masukkan ayam, lalu goreng hingga ayam berwarna kecokelatan. Nikmat disajikan dengan nasi hangat ditambah sop ayam 🧡
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng sulawesi (khas makassar). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
-
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu lapis ubi kayu ini, mungkin ...
-
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu ubi kacang ini mungkin bisa menjadi ide mena...
-
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu ubi kayu,,,,gurih ini, mungkin bi...